臺高雄動物園巨鱷咬掉人臂警察開槍奪斷肢


臺灣高雄市壽山動物園一隻巨鱷,昨天咬斷為它治病的動物園組長張博宇的左前臂;當地警方為從鱷口搶回斷臂,向鱷魚開了兩槍,終使鱷魚鬆口。奪回斷肢後由消防員急送高醫,做顯微接肢手術。

據臺灣《聯合報》報導,肇事的鱷魚有10多歲,雖然身中兩槍並未斃命,園方原擬連夜為它手術,但擔心它仍處於狂怒期,考慮安全,決定先觀察一夜,今天一早再急救鱷魚。

張博宇的左手肘從關節下5公分處被巨鱷咬斷,先壓迫止血送醫,70分鐘後從鱷口奪回斷臂送抵高雄當地醫院,隨即進行緊急顯微縫合手術,至今天凌晨12時50分結束。

高雄醫學大學附設醫院昨天為搶救張博宇的斷臂,兩組醫護人員同時進行手術,在第一線處理傷口的外傷科醫師林杏麟估計,復健至少要一年,復原頂多八成。

高雄市立小港醫院副院長林高田說,手指、手掌幾乎沒有肌肉,接回的成功率較高,復原也快;但手臂是一團肌肉,肌腱很難對準縫合,手術難度高,復原時間也較長,更要慎防敗血症,多次手術是常事。

 

警察向鱷魚開槍,搶回斷臂

昨天下午,張博宇與獸醫池苑鈴、保育員溫清秀、郭春基等人,在鱷魚池為已一週未進食的公鱷治療,在欄舍隔離通道間,先用吹箭將醫療針劑射入鱷魚頸脖部位,不久,有獸醫師資格的張博宇隔著柵欄,伸出左手要拔鱷魚身上藥針時,原來靜止不動的鱷魚突然轉頭張嘴,一口扯斷張的左手前臂,含在口裡不動。

張博宇慘叫一聲倒地,在場其他人員急忙將他拉離現場急送醫,高雄市建設局長洪富峰擔心鱷魚將斷臂吞到肚裡,緊急命令格殺鱷魚奪回手臂,但園方人員建議先使用最強的麻醉藥讓鱷魚昏迷。

獸醫陳國材嘗試對鱷魚射出兩劑麻醉劑,但鱷魚動了一下,絲毫不受影響。時間急迫,這時鼓山副分局長王仁立到場下令開槍;警察陳福一對著鱷魚頸脖部位連開兩槍,鱷魚被打中第一槍時,張口甩出口中所含張博宇的斷臂,消防人員隨即飛車將斷臂送往醫院。

這起意外,是壽山動物園最近一個月來第二件動物傷人事件。上月11日一名三歲幼兒右手無名指尖被該動物園一隻黑猩猩咬傷。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.