從押鈔員奪命案看中國人的命有多賤

2007-04-17 02:49 作者: 翩涯舞雪

手機版 简体 0個留言 打印 特大

翻看新浪新聞,三條新聞緊挨著:一是打擊網上淫穢色情活動,一是押鈔員槍擊儲戶案,一是義大利警察毆打華人婦女引發抗議。

   這三條新聞最引人注目的當然是瀋陽的押鈔員打死儲戶事件,新聞中說運鈔車長被停職,我的天啊,搞出人命來竟然只是停職,高層出了幾次大案的瀋陽警方真是夠可以的,光天化日之下竟然如此行為。

   在幾年前,就發生過瀋陽押鈔隊長用槍將高速公路口工作人員的腦袋頂到桌子上的事發生,後來那事也是不了了之。只要上網留心查一下,全國各地是經常發生保安員傷人事件的,仔細想想現在北方大城市瀋陽出現擊斃公民的事件也不稀奇。其實保安員本身並非什麼高尚職業,收入很低,養家餬口而已,但為什麼多次出現他們為所欲為的事件呢?我想不外乎兩條原因,一個是保安公司這個純商業團體同警方有著千絲萬縷的聯繫,造成了保安人員的一種特權意識;另一個是當槍這種可以直接治人於死地的工具佩帶給無良人員時,增加了他們為所欲為的膽量。

   可笑的是押鈔員所在單位的解釋以及當地警方的解釋,說什麼押鈔員壓力太大,以前瀋陽還發生過搶鈔車大案,說什麼受害人當時喝了酒,說什麼受害人不聽警告等等。我說他們純粹在放屁。壓力大,誰的壓力不大?壓力大就是草菅人命的理由?怕搶就是打死平民的理由?喝酒就是受死的理由?不聽警告就是被擊斃的理由?受害人手無寸鐵,沒有攻擊行為,而且當時的車長同他爭執期間根本就知道他就是想急著出銀行大門,而且銀行沒有在運鈔車取鈔就要儲戶必須避讓的規定,操他媽的他們有什麼理由將受害人置於死地?難道瀋陽警方就這樣處理案子?背著人命的車長就這樣逍遙法外?

   由此,我想到中國人的人命咋就這樣賤?遇到拿槍的人難道就無理可講?普通公民的生命竟然脆弱如斯!近些年,在國外不斷傳來中國人在海外受欺負的新聞,國內人士包括掌控國家機器的人士大嘴咧咧說什麼你們要保護我們公民的權利呀之類的,同時所在國的華人也敢舉個標語出來抗議。可是在咱們偉大的中國,中國合法公民被自己中國人欺侮,被中國人自己奪去生命,這些人都他媽的干麻吃去了?瀋陽警方的發言像放屁一樣不痛不庠。義大利的華人還是很團結的,當發生華人被毆打事件,當即示威,可在我們偉大祖國,我們自己的公民被自己的公民所傷害,我們竟然無能無力,莫大的諷刺啊。

   從前有個笑話,美蘇首腦會議,美國總統說我國公民可以跑到我面前指責我的政策,蘇聯書記說我們的公民可以跑到我面前指責你們的政策。如今這樣的事情不斷在我們這裡翻版,大家都在指責美國人咋樣咋樣,指責日本人咋樣咋樣,獨獨不願意或者不敢去想的就是我們自己所居住的神奇國土上正在發生什麼樣的神奇事件。
   還有第一條新聞,警察們在網上忙著掃黃。黃的危害真的那麼大麼?或有有危害,但比公民的保存自己生命所遇到的難題,是不是要輕許多呢?喊了多少年打擊黃打擊賭,沒看到他們取得什麼效果,只看見把一些三陪女和客人拉到街上示眾,讓他們從此無法面對家人無法面對同事,羞辱他們的人格,打擊他們的自尊。卻唯獨沒見著他們保護公民的人格,保全公民的自尊。具體的個案上,瀋陽警方在那裡唯唯諾諾,不思作為,沒有為公民的生命負責,沒有為公民的自尊負責。

   在中國,在瀋陽,一個公民死於非命,很快會被人遺忘,可以斷定不會有什麼滿意的結果。因為因為中國人太賤了,這樣的事太平常了。(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.