狂風冰雹突襲川湘 兩百萬人受災


據四川在線消息,14日下午至晚間,四川眉山、成都、瀘州、自貢、宜賓、綿陽、雅安、內江、資陽、巴中等10個市部分地區,遭受大風冰雹災害。其間,災區普遍伴有4至6級陣性大風,最大風力達10級,冰雹最大直徑達5厘米。

以盛產枇杷、櫻桃等水果聞名的成都龍泉驛區的幾個鄉鎮受災最廣、損失最大。由於這場冰雹,剛進入熱賣的枇杷遭受滅頂打擊。上平村8組村民李明松說,全組每家少的有一兩畝、多的有七八畝枇杷,這場冰雹跟著大風從山頭席捲而來,幾百畝枇杷樹全部遭殃。村民們說,前晚那場冰雹來得很猛,不但枇杷受到重創,櫻桃和桃子也遭到嚴重摧殘。

在蒲江縣壽安鎮隆盛村,公路兩旁的農作物已被冰雹砸得面目全非,一棵直徑近30厘米的桉樹被攔腰折斷倒在路邊。各家各戶正在搶修房子。據隆盛村村主任劉金安介紹,當晚9時20分左右,突然刮起大風,隨後就聽見房頂瓦片被砸碎的聲音。打開房門後,看見一個個冰雹從天而降,在短短10多分鐘內,地上就積了15厘米左右厚的冰雹。劉金安稱,大的冰雹有鵝蛋大小。幾個村民撿了一個大冰雹,一秤,竟有近一公斤重!

眉山市遭到了20多年來強度最大、範圍最廣的大風冰雹襲擊。受災最重的東坡區海順兔業協會的廠房處一片狼藉,70餘米圍牆被暴風雨掀倒,上千平方米兔棚全部倒塌,到處散落著被砸死的兔子,總數超過1萬隻。

據統計,此次災害共造成10個市的27個縣(市、區)、128個鄉鎮受災,受災人口175.8萬人,緊急轉移安置受災群眾12.3萬人。因災損壞房屋16.5萬間,倒塌房屋1.6萬間。 因災造成直接經濟損失3.8億元,其中農業經濟損失3.2億元。

另據 紅網4月16日訊14日晚10時30分至15日早上6時,湖南省張家界永定區大面積遭受冰雹、大風、暴雨災害襲擊,個別鄉鎮最長持續時間達8個小時,冰雹最大直徑達10厘米。

據初步統計,張家界受災人口27.2萬人,初步統計全區直接經濟損失達2.2億元。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.