中共大使館給做廣告 韓國人搶購神韻演出門票

2007-04-19 03:05 作者: 鄭浩中

手機版 简体 0個留言 打印 特大

中共重重阻撓美國神韻藝術團韓國演出,等待近4個月的韓國觀眾,這週才可以買到正式出售的演出門票了。儘管演出連續兩次被取消,韓國觀眾觀看神韻演出的期待反而更加熱切,3場演出的門票在短短兩天之內已售出70%。

據大紀元網站報導,中共駐韓國大使館從去年開始,通過對韓國政府做手腳,三度迫使NTDTV(新唐人電視臺)主辦的韓國演出被取消。今年一月,韓國國立劇場單方面取消合同後,韓國的朝鮮日報,韓聯社等各大媒體紛紛出報導譴責了中共和韓國政府無原則的屈從。

中共的醜行曝光後,很快傳遍網路發達、網民主導輿論的韓國社會,一時間成為了首爾市民的主要話題,更增加了韓國人的買票熱情。一些買票的韓國人表示,他們更加想要瞭解神韻藝術團演出到底是什麼樣的一場演出,才使得中共不顧臉面這樣做。

此前的3月份,同樣的情況在首爾COEX劇場再次發生,受到中共壓力的劇場再一次取消了神韻演出。COEX劇場取消合同的理由跟中共的口徑一模一樣,說這場演出有政治目的。

目前正在臺北演出的神韻藝術團演員代表、男高音歌唱家關貴敏說,「中共說我們搞政治,一個藝術團搞什麼政治呢。你看我們神韻藝術團現在做的就是恢復中華文化,是一種愛國的表現。它越是這樣做,越是使我們的演出更加成功。」

主辦的新唐人電視臺韓國分社表示,由於韓國民眾的購票熱潮,這次原定24,25日晚上的兩場演出現在臨時又增加了25日下午的一場。僅看第一場演出的門票出售情況,目前已有90%的座席被搶空。25日下午場雖然不是週末也不是晚上的時段,也已售完50%。

售票負責人丘子勛先生說,「韓國的售票情況很順利,如果不盡快買票,可能很快買不到票了。」另外一個負責人曹宇鉉先生也表示,「包括中國留學生和一些文化藝術團體,有很多團體打來熱線電話諮詢能不能買到集體票,所以預計剩下的票也會很快售完。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.