快訊:破壞加媒體運營 中使館官員被要驅逐出境


4月20日早10點30分, 加拿大新唐人電視臺在加拿大首都渥太華, 國會山莊舉辦新聞發布會: 要求加拿大政府將違反「維也納外交關係公約」及「公民和政治權利國際公約」的中共大使館公使級參贊黃惠康驅逐出境,因其作為外交官在加拿大本土上,蓄意策劃,部署攻擊和破壞加拿大合法媒體---新唐人電視臺的正常商業運作。

加拿大新唐人電視臺總裁王紹九博士在今天的新聞會上說:「我們呼籲加拿大政府立即阻止中國大使館在加拿大領土上攻擊我們合法的商業運作。因為中使館官員黃惠康明顯妨礙了加拿大的政策,我們呼籲加拿大將其驅逐。」

4月4日, 加拿大中使館一官員的妻子張繼延曝光了一份公使級參贊黃惠康親筆手寫公函。公函中,黃指示同僚,破壞新唐人電視臺為獲在加播發權而向加拿大廣播電視通訊委員會(CRTC)提出的申請;包括遊說相關加政府部門,組織在加拿大的中國留學生,中國公民和加拿大華裔公民反對新唐人電視臺落地加拿大的申請

王紹九認為,使領館官員的這些做法,不但明顯攻擊到了加拿大人,他說:「也違反了「維也納外交關係公約」;黃惠康的行為違反了「公民和政治權利國際公約」。王紹久認為這些官員「是再直接攻擊出版自由、直接攻擊加拿大的商業、直接攻擊加拿大的社會價值觀。」

王紹九說:「作為不受中共政權檢查和控制的一家獨立廣播公司,可以說,新唐人電視臺很榮幸。我們因為向華人大眾提供真實的信息在世界範圍內獲得了尊重和褒獎。我們不會停止報導中共敏感的話題。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.