血案後 如何處理校園精神病患引關切


維吉尼亞理工暨州立大學三十三人喪生的血案爆發後,如何處理校園內的精神病患,以及如何保護無辜民眾不致受到暴力攻擊成為各界關切的問題。

維吉尼亞理工暨州立大學的管理人員,昨天遇到許多指責與質疑。許多人詢問校方,為何學校當局准許有精神病問題的趙承熙繼續留在學校。

雖然有人呼籲改革照顧精神病患的醫療制度,並且把搗亂惹事的學生趕出校園,可是有關專家指出,這個問題並沒有任何簡單的解決辦法。

專家指出,怪異的行為並不足以強迫學生接受有關的諮詢服務,而且即使是最好的專家也難以預測一名精神病患何時會對自己及他人造成危險。

德州農工大學學生諮詢服務中心主管兼大專院校學生諮詢中心主管協會主席歐洛納說:「我們可能會發現若干跡象,可是舉止怪異並不是犯罪行為。假如人們沒有提出明確證據的話,我們無法採取任何行動。」

哈佛大學心理健康服務處主管卡迪森說:「除非我們察覺出有明顯立即的危險,否則我們真是束手無策。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.