重慶「4•23」特大事故:橋墩可能有質量問題(圖)

2007-04-24 01:28 作者: 劉衛宏

手機版 简体 0個留言 打印 特大



 

 

4月23日,救援人員在事故現場進行清理救援工作。

 

4月23日,救援人員在事故現場搬運遇難者遺體。

發生重慶「4·23」特大交通事故的長生橋橋墩,目前發現可能存在質量問題。

23日早上8點10分左右,重慶渝運集團一輛車牌號為渝B64487的中型客車,在從渝北區到北碚區的長生橋上發生事故,客車衝出橋面三四米後垂直墜落,目前已造成26人死亡、6人受傷。

長生橋是一座公路橋,距北碚主城區僅幾公里。這座橋一側的橋墩,被客車衝倒了大約一半。

正在重慶參加全國煤礦瓦斯先抽後採經驗交流會的國家安監總局局長李毅中,重慶市委書記汪洋,23日上午結束會議後一起趕到事故現場。李毅中仔細查看了被客車衝倒的橋墩後說,橋墩沒有一點鋼筋,就是用水泥「沾」上去的。而且,橋墩應有46厘米高,但長生橋上的橋墩只有約10厘米高,不知道是設計缺陷還是偷工減料的原因。




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.