解放軍上將怪論:抵制軍隊國家化錯誤觀點


先衛黨、再護國、然後在保家。這是不是某集團公司的保安隊或保安部嗎?德國強人希某就打著國家社會主義的旗號建了一支黨衛軍。請看一看中共上將趙可銘的一篇怪論,旗幟鮮明地反對軍隊國家化,國家的軍隊要為一黨服務。

解放軍最高學府國防大學的政委趙可銘在最新一期中共中央機關刊物《求是》雜誌上發表文章,強調解放軍要「高舉旗幟,維護核心」,保證全軍官兵一切行動堅決聽從黨中央、中央軍委的指揮。

趙可銘尤其在文中強調,不斷強化全軍官兵的軍魂意識,堅持黨對軍隊絕對領導的一系列根本制度,堅決抵制「軍隊非黨化、非政治化」和「軍隊國家化」等錯誤政治觀點的影響,是解放軍建設發展的首要問題,關係到國家的長治久安和中國社會主義的前途命運,任何時候都動搖不得。

始終堅持黨的領導 反對軍隊國家化

文章強調,堅持黨對軍隊的絕對領導,是解放軍始終保持人民軍隊性質和宗旨的根本前提,是實現軍隊現代化建設宏偉目標的根本保證,也是打贏未來信息化條件下局部戰爭的根本要求。不斷強化全軍官兵的軍魂意識,堅持黨對軍隊絕對領導的一系列根本制度,堅決抵制「軍隊非黨化、非政治化」和「軍隊國家化」等錯誤政治觀點的影響,是解放軍建設發展的首要問題,關係到國家的長治久安和中國社會主義的前途命運,任何時候都動搖不得。(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.