各國哀悼葉利欽辭世 美推崇為歷史性人物


各國領袖今天紛紛對俄羅斯前總統葉利欽辭世表示哀悼,美國白宮推崇他是「一位歷史性人物」,並向葉利欽的遺孀、家屬和俄羅斯人民表達慰問之意。俄羅斯總統蒲亭也打電話給葉利欽的遺孀,表達深切哀悼。


白宮國家安全會議發言人強卓說:「他是俄羅斯遭逢巨大變遷和挑戰時期的一位歷史性人物,我們向葉利欽夫人、家屬以及俄羅斯人民表達哀悼之意。」
前蘇聯總統戈巴契夫表示:「我向葉利欽的家屬表達深切哀悼。葉利欽曾促成一些對國家有益的重大事件,也曾犯下一些嚴重錯誤,這是個悲劇性命運。」

北大西洋公約組織秘書長斯海佛今天也向家屬致哀,並稱許葉利欽領導俄羅斯邁向民主。

斯海佛發表聲明說:「前總統葉利欽為國家擘畫出嶄新民主道路,大家將會記得他的勇氣。他也站在第一線,藉由俄羅斯與北大西洋公約組織建立新關係來克服冷戰遺緒。此種擱置往昔疑慮和成見,支持以合作來面對未來挑戰的歷史性努力,其影響持續到今日。」

英國首相布萊爾讚揚表示,葉利欽在俄國歷史上的關鍵時期扮演關鍵性角色。

英國保守黨影子內閣外相赫格說:「世人將永遠把葉利欽和建立俄羅斯民主制度聯繫在一起。他促成共產主義的箝制被打破,他也是在這個意識形態中出生並獲取國家權力。」

他表示:「世人也將銘記葉利欽是以遠較許多人所擔心來得平靜的方式,領導國家度過動亂轉變的一位總統。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.