衣索比亞派兵營救中國人質


埃塞俄比亞派遣軍隊正前往偏遠的東南部歐加登地區,試圖營救被索馬里族反叛組織綁架的七名中國人質。

在週二對中國買下的一個油田的襲擊中,一個叫做"歐加登民族解放陣線"的索馬里族反叛組織打死了九名中國工人以及65名衣索比亞工人。

衣索比亞指責鄰國厄利垂亞支持"歐加登民族解放陣線",但遭到厄利垂亞方面否認。

厄利垂亞指責衣索比亞正試圖挑起一場戰爭。

中國政府強烈譴責了這次事件並要求衣索比亞政府確保中國人質的安全。

衣索比亞總理梅勒斯表示這次襲擊行動是"冷血屠殺"並表示"對這次行動負責的人將為他們的行為徹底付出代價"。

九名中國工人的屍體將於今天運回該國首都亞的斯亞貝巴。衣索比亞官員說,被殺害的衣索比亞工人屍體將交還給他們的家人。

"歐加登民族解放陣線"

"歐加登民族解放陣線"尋求衣索比亞偏遠的東南部索馬里族聚居地區獨立,並與衣索比亞政府軍展開了並不激烈的武裝鬥爭。

"歐加登民族解放陣線"組織在倫敦的發言人邁赫迪在接受BBC採訪時說,他們有理由對衣索比亞的壓迫做出反應。

邁赫迪說,"我們曾警告中國政府和衣索比亞政府,他們無權在在那裡勘探石油。"

"不幸的是,沒有人沒有把我們的警告當回事情,我們不得不捍衛我們的領土完整。"

"歐加登民族解放陣線" 在過去曾威脅過與衣索比亞政府合作的外國公司,威脅他們不得開發索馬里族人聚居處的自然資源。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.