警訊! 地球暖化效應 格陵蘭海岸線改變


暖化效應可能使得部分島國面臨土地被海水淹沒的危機,這絕對不是危言聳聽,有專家發現,全球最大的島嶼─格陵蘭島,在最近20年因為地球暖化,使得沿海土地遭到海水淹沒,甚至還有土地因為冰山融解而被迫脫離本島。

這裡是格陵蘭島東部沿岸,一個方圓400英哩的海域之內有小島正在默默形成,這股催生的無形力量就是地球暖化,讓原本因為冰凍而與本島連結的土地不斷融解,最後被迫脫離本島漂到海中,變成孤零零的小島,整個時間不到20年。

由於暖化效應,讓沿海土地不斷融解,日積月累下來,格陵蘭的海岸線也出現了新的變化。氣候專家:「我們看到地球正在改變,我們看到暖化部分的影響已經反應在這之上,未來情況還會更加嚴重。」

氣候的變化,改變了地球容顏,不僅連結格陵蘭的半島被海水淹沒,連南太平洋的卡爾特萊特群島(Cartertislands)也因為暖化,造成海洋水平面上升,而全世界最平坦的國家馬爾地夫,過去一百年海平面已經上升20多公分,難保以後不會步上孟加拉灣去年發生小島慘遭海水滅頂的命運。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.