內幕:「富婆徵婚」為何這麼多


「不可否認,在大型婚介所裡,人們俗稱的富婆是有的,但是屬於‘稀有物種’,絕不像有些婚介廣告吹噓的那樣大把抓。」昨天,合肥市一家大型婚介所的「紅娘」對記者披露了婚介所富婆的內幕

富婆分為兩個「級別」

來婚介所登記的富婆通常有房有車,並分為兩個「級別」,一種在婚介所被稱為「小富婆」,她們的身家多在100萬元至500萬元間,年收入在10萬元以上。在大型婚介所中,這類女士只佔徵婚女士的1/10。另一種是「中上富婆」,身家在500萬元以上,年收入在50萬元以上。即便在大型婚介所,這類女士也屬鳳毛麟角。

富婆的「眼光」都很高

「富婆徵婚,絕不只是要求對方勤勞、善良、有愛心。」一位婚介所的「紅娘」拿出一張富婆登記表對記者說,她們擇偶的要求極為苛刻。

據瞭解,文化程度高的富婆,對男士的個人素質要求極高。文化程度低的富婆一般也要求對方是某方面的成功人士,並有相當的經濟實力。也有個別「窮得只剩下錢」的富婆抱著交友的目的,不要求男士經濟條件,但是要求男士身材高大、相貌英俊、談吐優雅,一般人根本「高攀」不上。

廣告製造「太虛幻境」

「過去婚介所愛打大款廣告,但如今富婆的吸引力更大,富婆廣告的風頭大大蓋過大款廣告。」這位「紅娘」說,如今,許多單身男性不想通過自身的拚搏獲得成功,而希望通過與所謂的富婆聯姻,「一朝躍龍門」。許多規模較小或剛開業的婚介所瞅準這些人的心理,大量發布「富婆廣告」,並將廣告詞炮製成抒情詩式的內心獨白,具有極強的誘惑力。

由於「富婆廣告」充斥婚介市場,一些大婚介所為不失客源,也只得「跟風」。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.