貪官搶風水寳地 威逼百姓挖墳遷墓


廣西北海市近郊德南康鎮社內村是個窮地方,村民主要以種木薯、甘蔗、經濟林謀生。前些年,社內村來了個能人,沒人知道他的真名實姓,他自稱叫龍主華。因涉震驚中國的廣西巨貪成克傑腐敗案,龍某被司法部門查處,入獄3年。

  出獄後,龍某將戶籍轉移到廣東,姓名、身份換了好幾換,後又輾轉到了廣西北海市。幾番運作,該勞改釋放犯搖身一變,居然成了廣西自治區民政廳副處長。龍某是成克傑的舊屬,在官場上勢力的根子很深,即使蹲過監獄也還能再做官。

  龍某到北海後,看中了德南康鎮的環境,於是靠在官場上的權勢在社內村搞地,給自家建了一座龍家莊,環境幽靜,房高院闊。但是龍某不滿意,因為附近有片墳地。該墳地是當地人的世代祖墳,是塊風水寳地,其間有不少清道光和光緒年間的古墓,其後代分布在桂、粵、臺灣和澳大利亞,數以萬計,子孫興旺,家族發達。每年,他們從各地前來歸宗祭祖,香火鼎盛。

  龍某要東山再起,曾請人看過風水。風水先生說這片祖墳壓住了龍家莊的風水,如果龍家莊主能佔有這塊風水寳地,他的官就能做得更大,甚至可以到中央去。為此,龍某極欲推平這片墓地,把它圈進龍家莊。他想了個主意:將龍家莊周圍200畝的農田—— 包括該墳地,開發為風景花園。一來可佔有風水寳地;二來可設項目撈錢,該項目至少可拿到1億國家資金。

  為達到目的,龍某為該項目三易其名:先是「南康鎮月亮灣風景旅遊園」;再是「月亮灣旅遊基地」;最後定為社會主義新農村的典範──「南康鎮月亮灣生態農業示範基地」。龍某靠職權和昔日官場的關係,呼風喚雨,上下運籌,很快項目就批了,資金也有了,征地的批文也下來了。龍某招齊了人馬,龍家莊掛上了「基地」指揮部的牌子。

  2006年上半年,龍家莊開始發告示,讓村民遷墳,並施以小恩小惠引誘。由於龍某是謀私利而讓村民遷祖墳,村民們不答應。龍某惱羞成怒,僱用黑社會對村民進行恐嚇,但村民沒被嚇住。於是,龍某再去活動政府。2007年3月14日,當地政府發布通告,強令村民在31日前必須遷墳移墓,否則將以無主墳處理。

  村民們非常氣憤,數百人聯署抗議,集體護墳保墓。他們說:「如果是為公益事業,政府要征地,只要補償得當,我們會通情達理。但是龍某是謀私利,禍害百姓,禍害國家,我們絕不妥協。」 「貪官建私家風景園,就要搶他人的祖墳地?陰魂也不會放過他啊!」31日,他們在墓地祭祖,並在自家的祖墳上插上抗議的公告牌。當地政府則動用大量警察警車包圍了墓地,威脅將強制挖墳遷墓。

  該事件在當地反響很大,但媒體不敢報導,村民只能藉助網際網路呼籲。德南康鎮的民眾雖為社內村村民不平,但也敢怒不敢言。他們說,龍老大勢力顯赫,不僅上頭有人撐腰,還有黑社會的勢力,誰敢說話誰倒霉。北海市政府為保護龍主華,武警部隊還專門派了一輛警車日夜守護龍家莊。村民們質疑,龍家莊莊主到底是誰?為何有這麼大的能量?究竟是誰在幕後撐腰?



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.