美日領袖峰會 矢言對北韓採取強硬立場(圖)


 

美國總統布希(左)今天與日本首相安倍晉三(右)舉行高峰會談。(Photo credit should read SAUL LOEB/AFP/Getty Images)

美國總統布希今天與日本首相安倍晉三舉行高峰會談,會後布希警告,全球對於北韓在核子問題上的承諾,耐心「並非無限」。

布希警告,除非北韓遵守承諾,放棄核子計畫,否則可能面臨新的制裁,安倍也矢言與美國密切合作,促使北韓屈服。

布希與安倍今天舉行兩人首次高峰會議,會中針對能源安全與氣候變遷發表共同聲明;會後兩位領袖共進起司漢堡午餐,同時布希也再度施壓日本,要求徹底解除對美國牛肉的進口限制。

布希說,參與會談以促使北韓裁核的全球強國「很有耐心,但我們的耐心並非無限」。

布希與安倍召開共同記者會說:「我們談到我們兩國都希望北韓履行義務。」安倍則說,情勢「令人感到遺憾」。

對於北韓處理日本公民遭綁架問題的態度,安倍也表示遺憾。

安倍說:「我們同意,當前六方會談的情勢,以及北韓對於綁架問題的態度,均令人感到遺憾,而我們兩國間將進行更密切的協調,以促成進展。」

布希說,如果北韓領導人金正日無法做出「正確選擇」,國際社會擁有「適當的結構」加強施壓。

布希說:「我們有能力施行更多制裁。我們有能力說服其他國家傳達清楚訊息。」

安倍昨天抵達華府,布希昨晚首度在白宮歡迎安倍來訪,兩人共進晚餐,隨後前來總統度假勝地大衛營舉行正式會談。

安倍說,他希望與美國建立戰略關係。

安倍在記者會上說:「此次來訪最大目標,在於重新確認不可取代的日美同盟,並促成此一同盟成長,成為不可撼動的同盟。」

安倍也再度針對二次大戰期間日軍強迫婦女從事「慰安婦」一事提出道歉。

布希則回應說:「慰安婦問題是世界歷史上一個令人感到遺憾的篇章,我接受首相的道歉。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.