妻子被打成腦出血 丈夫無法救援

2007-04-28 22:41 作者: 林雨採訪報導

手機版 简体 0個留言 打印 特大

曾向歐洲議會主席介紹大陸法輪功學員所遭迫害的牛進平的妻子、法輪功學員張連英,近日在監獄裡被犯人打成腦出血,經醫院搶救才活下來。為此大紀元記者電話採訪了有關當事人,610藉口家屬不符合簽字條件而不能保外就醫。

張連英因堅持修煉法輪功,先後8次被警察抓捕,最後一次是2005年6月20日。當時張正在家中照顧哺乳期的女兒而被警察綁架,至今已被非法關押近兩年。

據明慧網知情人士透露,2007年3 月20日早晨,警察指使幾名犯人用繩子勒住張連英的脖子,並用拳頭猛擊頭部,導致張頭顱內雙側大出血,奄奄一息中被送往北京仁和醫院搶救。事後張身體十分虛弱,但勞教所拒絕釋放她。

大紀元記者就此電話採訪了有關人員。以下是主管張連英案子的北京朝陽區香河園街道主管六一零的楊義國(以下簡稱楊)與記者的部分談話內容。

記者:我是海外的記者,我從網上看到關於張連英在監獄裡受迫害的消息。據說現在已經被打的大腦兩側出血,那為什麼不允許他保外就醫呢?

楊:「保外就醫要家屬簽字的,但是他的家屬沒有願意給簽字的。」

記者:「怎麼會呢?她的先生牛進平不給他簽字嗎?」

楊:「他不符合簽字人的條件,因為他也是進過監獄的人。」

記者:「但是就我所知,牛進平也是因為修煉法輪功才被抓的。」
楊:(岔開話題)……

記者:「那我們再回到張連英被打至腦部出血的問題上。」

楊:「你看到她被打了嗎?警察怎麼會打人呢?警察打人是犯法的,是要丟飯碗的。」

記者:「您這個話可是不太客觀了,我親眼在北京見過警察打人的,不但沒丟飯碗,還陞官了呢。那又怎麼說呢?」

楊:「我只是說我認為警察是不會打人的。咱們就是探討嘛,不要下結論。」

隨後記者又撥通了香河園派出所專管迫害法輪功的辦公室電話,一位不願透露自己姓名的警察接了電話。

記者:「我想瞭解一下張連英現在的情況。」

對方:「那你就到這裡瞭解吧。」

記者:您貴姓呢?

對方::你到這裡就知道了。

記者:那我總得知道我找誰吧。

對方:你就來吧,你來了都知道,都會告訴你的。隨即他挂斷了電話。

背景資料:

據明慧網報導,張連英,四十六歲,大學學歷,原北京光大集團處級幹部,註冊會計師,家住北京市朝陽區柳芳南裡7號樓2單元203室。一九九七年八月開始修煉法輪功,修煉後,她周圍的同事都說張連英變了一個人,身心變得健康了,工作中也任勞任怨了。多次拒收禮品。曾有財務人員感慨:「要是公司領導都學法輪大法就好了。」修煉兩年中張連英一改過去多 種疾病纏身的病態,沒有再請過一天病假。修煉後還把單位頒給自己的一百二十多平米的房子,讓給了更需要的同事,自己甘願住在了四十幾平米的小房子裡。

張連英在她的紀實文章《回歸之路》中寫道:「可是自從九九年七二零一夜之間,就像天塌了一樣,周圍的一切全反過來了,領導叫我停職檢查,逼我交出大法書籍。我不能理解,為什麼我還是我,只是修煉後明白了人生的真正意義和價值,正在努力做一個比好人還好的人,可是昨天還是一片稱讚,今天就要被打得不得翻身?同樣一個人,同樣一個道理,卻由於獨裁者的命令,在同樣一些人的眼裡正的就變成了邪的,這不就是人們評論惡人時所說的‘顛倒黑白’嗎? 」

據瞭解,最近幾個月,張連英被關在女子勞教所集訓隊,被送進集訓隊的人都被關在兩平米的小閣子裡,沒有窗戶,吃喝拉尿全在裡面。包夾犯人在警察的唆使下,經常對張連英暴力毆打,並用繩子或帶子緊勒張連英的脖子,待她幾近窒息後再用拳頭猛擊她的頭部,暴力毆打過程中勒在脖子上的繩子並不鬆開。張連英被用這種酷刑迫害過九次,有兩 次被勒、打得小便失禁。

零七年三月二十日張連英再次被毆打重擊頭部後,頭部出現內部兩側出血。奄奄一息中被送往北京仁和醫院。醫院的醫生說:「張連英腦部出血面積較大,很嚴重,要脫離危險期還得十二天左右,而且,由於有一塊沉積的瘀血抽不出來,有可能留下後遺症,如半身不遂或癲癇。」

在這種情況下,北京女子勞教所強行將尚在危險期的張連英押至北京勞教所內部醫院──天堂河醫院。目前北京女子勞教所已多次拒絕張連英家人提出的無條件釋放張連英的要求。

張連英的丈夫,52歲的法輪功學員牛進平,曾被非法關押過兩年。其間在同一看守所被迫害致死的法輪功學員超過三十人。之後與歐洲議會副主席愛德華-麥克米蘭 -史考特(Edward McMillan-Scott)會面,講訴他本人和正在勞教所遭受再次迫害的妻子張連英的親身經歷,揭露了中共迫害法輪功、大規模活體摘除法輪功學員器官販賣牟取暴利的真實情況。之後被監視,另一位會面的北京法輪功學員曹東被以「搞資料」為名被秘密警察逮捕。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.