移民律師: 入境時盡量少回答問題


一名持尚有3年多有效期楓葉卡的臺灣移民,不久前入境加拿大時,被移民官員威嚇,指他在過去5年只住了1年多,未符最少住2年的要求,即時給他兩個選擇,一是繳出楓葉卡、放棄永久居民資格;二是坐原機回去,嚇得該臺灣移民最後選擇放棄永久居民資格。

律師王仁鐸說,他見過很多永久居民在入境時被移民官挑剔,移民官或會威嚇沒收事主的楓葉卡,或要事主原機回去,但其實移民官無權沒收楓葉卡,或要求事主原機回去的。

他說,雖然對於移民官的提問不能故意欺騙,但他卻不建議,對移民官的問題,不考慮後果即照實回答,因為說得愈多、被留下的記錄愈多,以後再入境時愈大機會被問有否履行上次答應移民官的承諾,很多永久居民將無言以對,因而再被刁難。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.