一名38歲男子爬長城摔下身亡


北京一名38歲男子昨天攀爬北京懷柔區一段陡峭長城時,不慎從台階摔下,送醫搶救傷重不治。

北京《新京報》引述懷柔警方報導,昨日下午四時十六分,分局指揮中心接到民眾報警,說一名遊客從響水湖景點內的長城烽火臺摔倒滾下台階,隨後指揮中心聯繫轄區派出所,派警力前往救援。

昨天下午四時三十分,三名警察到達長城山腳下,經過十多分鐘的攀爬到達現場,看見傷者為一名身穿米色T恤及米色長褲的短髮男子,頭頂有一道明顯的傷口,大量流血。

稍後消防人員也趕到現場,對傷者進行止血、簡單輸液等處理後抬上擔架,當晚約六時四十一分送至山下,用救護車將傷者送到懷柔區第一醫院搶救。醫院證實,男子因傷勢過重搶救無效死亡。

出事的長城位於響水湖景區北側山上,在半山腰第一座烽火臺旁,離山腳約有一百公尺。山頂上還有第二座烽火臺,整個長城坡度在七十度左右,非常陡峭。

報警人魏女士說,當時該男子問她離山頂的烽火臺還有多遠,她稱不遠了,然後轉身往上走時,突然聽見身後有摔落的響動,魏女士扭頭看到那名男子呈前滾翻狀順著台階往山下滾,滾了大概十幾公尺後停住,趴在台階上,魏女士當即報警。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.