生機豆花新飲食 養生食材配豆花


這家豆花店賣的豆花的確與眾不同!一般豆花都是加花生綠豆粉圓當配料,不過這裡強調生機飲食,很多配料都是中藥養生的食材,像是黑豆做成的豆花,口感濃郁。

山藥丶大燕麥丶枸杞還有石花,都變成業者推出的配料,客人品嚐過後,都說讚!顧客:「他配料方面有一些他新的想法,感覺起來滿好的。」

老闆很得意的能夠推出生機豆花,他說當時多虧了太太的姊姊,提供他這些點子。業者趙子維:「盡量把一些營養成分帶進來,不要所有夏天飲品都是刺激性,我希望是溫和的,是有帶一些中藥成分的。」

而這位提供點子的營養達人,來頭可是大有學問,她曾經是臺北榮總的營養師,現在已經取得營養學博士學位,過去許多國民黨大老的飲食,都交由她來規劃。

營養學博士劉麗芬:「豆花傳統上是一個很好的點心,低熱量又不油膩,所以搭配這些穀物,以及有一些傳統醫學療效的食物,對一般人來說,是很健康的零食或點心。」

營養學加上養生的概念,他們研發出來的生機豆花,讓傳統的豆花多了健康丶多了新口味,更多了新的生命。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.