《蜘蛛俠3》破世界記錄 全球日票房達1.04億美元




製作費高達2.58億美元的猛片《蜘蛛俠3》,上週五在美國4253個銀幕同時上映,不單打破當地最多銀幕上映記錄,首日更錄得5900萬美元的票房佳績,刷新去年由《加勒比海盜:聚魂棺》創下5580萬美元的上映記錄之餘;若以單日計算,《蜘蛛俠3》在5月4日的全球票房更高達1.04億美元,成功改寫世界記錄,可見「蜘蛛俠」熱潮已蔓延全球。

破美國最多銀幕上映記錄

雖然日前《紐約時報》及《華盛頓郵報》等傳媒,聯手狠批《蜘蛛俠3》內容差、節奏慢,甚至刻意做作等,但完全無損觀眾的入場意欲,上週五在美國上映即連場爆滿,單日收5900萬美元,大開「紅盤」,平均每個銀幕賺1.38萬美元,數字可謂驚人,難怪電影公司樂觀預測,美國首週末3日票房將可再闖新高,預計比《加勒比海盜:聚魂棺》去年創下的1.35億美元還要多上1000萬美元,是否如此理想?稍後自有分曉。

美首日上映票房勝《聚魂棺》

值得一提的是,《蜘蛛俠3》提早在5月1日於全球16個歐亞國家及地區上映,當日累積票房已高達2915萬美元,而來到5月4日,票房有增無減,這日全球錄得4500萬美元佳績,如果加上美國本土的5900萬美元,一日之間便賺得逾億美元的票房收入,究竟這個世界記錄能否由宿敵《加勒比海盜3:世界盡頭》打破?影迷拭目以待好了。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.