西藏東西部連續地震 震源遠離青藏鐵路


繼五月五日下午在西藏阿里無人或少人區發生裡氏六點一級地震後,該震源附近又發生兩起地震,五月七日二十時許,在藏東妥壩地區又發生五點六級地震,損失情況尚在調查中,由於幾次地震震源均離青藏線數千公里以上,料於鐵路並無大礙。

  據中國地震臺網測定,北京時間二00七年五月五日十六時五十一分,西藏阿里地區日土縣與改則縣交界地區發生了裡氏六點一級地震。

  當晚十九時,西藏自治區地震局局長朱荃接受中新社記者採訪時說,是次地震範圍內的大部分地區為羌塘草原西部無人區,造成人員傷亡可能有限。截至六日中午,震區尚無人員傷亡報告。

  五月五日十七時十一分許,在上次震源附近的西藏改則又發生四點七級
地震。五月六日凌晨一時三十四分,亦在兩次震源附近發生四點三級地震。此三次地震,雖然非同一震源,但相距不遠。幸西藏人口密度每平方公里不足兩人,而此三次地震均在無人或少人區。

  令人不安的是,北京時間五月七日十九時五十九分,在西藏東部的昌都妥壩地區(北緯三十一點五度,東經九十七點八度)發生五點六級地震。

  據記者瞭解,妥壩地扼川藏門戶,海拔一般在三千五百米左右,川藏公路穿插其間,部分路段夏季時有垮塌。該地人煙相對稠密,農、牧、商業活動較為活躍,境內有聞名全藏的強巴林寺等名勝景點。此次地震損失情況目前尚在瞭解中。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.