谷歌調查:10%網頁包含惡意代碼(圖)

發表:2007-05-12 07:41
手機版 简体 打賞 0個留言 列印 特大

網站陷阱增多個人電腦面臨侵襲危險增加


全球最大網路搜索引擎谷歌的調研人員發現,每瀏覽十個網頁中,就有一個包含能感染個人電腦的惡意代碼。

調研人員搜索了全球數以億計的網站,並對其中的450萬個網頁進行了深入分析。

其中,45萬個網頁包含被稱作「隱蔽強迫下載」(drive-by downloads)的惡意代碼,在個人電腦用戶全然不知的情況下能自動安裝間諜軟體和其它病毒軟體。

此外還有70萬個網頁包含能損害用戶電腦的代碼。

襲擊方式

谷歌調研人員還分析了網路罪犯入侵網頁的主要方式,發現惡意病毒網頁通常是那些並非是網站所有人設計和控制的網頁,比如條幅廣告和網頁上浮動的各式小玩意。

其次,隨著網路2.0版的日益普及和博客、論壇等各類用戶產生的網路內容增多,為網路罪犯提供了新的攻擊渠道。

調查還發現一些網路犯罪團夥通過黑客網站伺服器,能控制並感染其伺服的所有網頁。

虛假網站

谷歌調查人員說,隱蔽強迫下載逐漸成為感染電腦或竊取敏感信息的常用方式。

隱蔽強迫下載通常包括惡意軟體,一旦用戶訪問設下的網站陷阱,這些軟體就會在個人電腦上自行安裝。

不法者還利用隱蔽強迫下載安裝鍵盤間諜軟體,記錄用戶登記名和密碼,竊取隱私信息。

為瞭解決這一問題,谷歌研究人員開始了確認包含惡意代碼的所有網頁的工作,其任務之艱鉅可想而知。

谷歌承認要找到所有網頁幾乎不可能,但建議一旦用戶訪問一些可能有害的網站,應該有相關警示信息提醒用戶。

来源:BBC

短网址: 版權所有,任何形式轉載需本站授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞
善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論


加入看中國會員
新一期特刊已經發表
請榮譽會員登陸下載
更多會員專刊

更多專題
今日重點文章
更多重點文章
捐助
72小時熱門排行
更多熱門排行
電子書
更多電子書

熱門標籤
更多專欄作家

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意