阿富汗塔利班高層指揮官被擊斃




阿富汗官員說塔利班武裝人員高層領導達杜拉在西阿富汗一場戰役中被殺。

官方消息說達杜拉在阿富汗赫爾曼德省一場阿富汗和西方軍隊的戰役中被殺。BBC記者表示看見士兵把達杜拉屍體送往坎大哈。

達杜拉曾經對BBC表示,他擁有數以百計的自殺式炸彈,隨時等候他的命令去襲擊外國軍隊。

自2005年底開始,阿富汗不斷髮生自殺式炸彈襲擊。

達杜拉和最近阿富汗南部多件綁架事件有關。

在阿富汗西部的BBC記者指出,達杜拉曾經製作多個把外國人質斬首的錄像。

過去都曾經誤傳達杜拉身亡或被拘禁消息,這次官員展示達杜拉屍體來證明他已經死亡。

在聯軍入侵阿富汗前,達杜拉己經是塔利班10人領導層的成員,他被北約官員稱為 「阿富汗塔利班的最高指揮官」,並被美國通緝。

他是首個在阿富汗對以美軍為首的軍隊發動襲擊的塔利班領袖。

塔利班政權倒臺後, 達杜拉是首個接受傳媒訪問的塔利班領袖。除了曾經接受半島電視臺的訪問,他也會主動致電BBC駐阿富汗和巴基斯坦的記者,發出恐嚇外國和阿富汗的訊息,作風和其他不會公開露面的塔利班領袖有所不同。

駐阿富汗BBC記者指達杜拉死亡會為塔利班武裝人員帶來很大的打擊。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.