中國民眾缺乏公德 子彈頭列車傷痕纍纍

2007-05-19 02:11 作者: 屈享平

手機版 简体 2個留言 打印 特大

中國高速動車組列車(子彈頭列車)今年4月開始運行,成為中國進步的象徵。但短短一個月內,列車卻遭到缺德民眾破壞,多部車廂「傷痕纍纍」。

河南「東方今報」18日報導,一列「子彈頭」列車凌晨從北京返回鄭州後,開進鄭州五里堡動車所接受11個部門近百名技術人員檢查。

技術人員發現,車內逃生小錘丟了,感應手龍頭不翼而飛,連馬桶上的調溫按鈕也被弄走,通車剛滿月的高速列車「傷痕纍纍」。

動車組運用所書記吳世雷表示,感應水龍頭被偷的最多,「一些旅客感覺手一伸能出水挺好,順手就把水龍頭給摘了」。

吳世雷說,緊急情況下用來砸碎玻璃逃生的緊急錘,也常有旅客偷偷帶走。一輛車上只有4個小錘,隨車配備,丟失很難配到,「萬一發生意外,需要破窗,沒錘子砸不開玻璃,是很危險的」。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.