深圳俊峰麗舍更換物管 業主被不名身份人士群毆

2007-05-19 13:33 作者: 梁朗然

手機版 简体 0個留言 打印 特大

南山區俊峰麗舍(查看地圖)業委會召開業主大會決定更換物管,因此與物管關係變得十分緊張。昨日中午,記者前往該小區採訪業主時,遭到小區保安阻攔,隨後又發生便衣男子圍毆業主事件。業委會副主任被毆打致傷,民警用警車將其送院治療。目前,警方已對此事件立案調查,該小區目前由國貿物業管理有限公司負責管理。

保安漫罵業主 民警阻止衝突

  「在決定更換物管後,業委會成員與國貿物業管理人員經常發生言語和肢體衝突。」昨日中午,業委會副主任劉昊坤指著小區廣場中的「業主之窗」說,這是專門用來張貼業委會文件的公告欄,現在被人霸佔用作亂張貼。說完,一些業主和業委會成員開始動手撕玻璃門上的文字材料。不久,四五名小區保安陸續趕到,在一旁注視業主的行動,同時有多名不明身份的男子站在保安附近。

  隨後,一名自稱是業主的黑衣男子和站在一旁的劉昊坤發生爭執,劉昊坤與其理論遭到對方冷嘲熱諷,粗言漫罵。同時,一名身形肥胖的保安也使用粗言穢語對劉昊坤進行人身攻擊。一名民警接報趕到小區,一再勸說保安和黑衣男子不要與業主爭吵,但對方並未收口。

  隨後兩名警察增援,現場才沒有發生更多衝突。


保安推搡記者 業主遭人圍毆

  撕完玻璃門上的文字材料後,劉昊坤帶著本報記者和深圳電視臺的一名記者,以及另外幾名業主離開小區廣場,朝自己家中走去。行至僻靜處,胖保安帶著七八名保安追了上來,隨行的還有多名便衣男子。肥胖保安擋住記者喝令「你們兩個,跟我走」,聲稱管理處主任要見記者。業主見此,便出面與胖保安理論,雙方再次發生爭吵。其他保安則阻止記者前行並推搡。

  就在保安阻攔記者的時候,約10名便衣男子突然從綠化帶衝了出來,一言不發拳打腳踢劉昊坤等幾名業主。在便衣男子展開襲擊的同時,在場保安沒有加以阻止,反而圍住記者試圖遮擋視線。電視臺記者更受到特別照顧,四名保安極力遮擋攝像鏡頭。


警車運送傷者 保安依舊粗暴

  現場陷入一片混亂,業主遭到襲擊後四散逃跑,便衣男子窮追不舍。劉昊坤跑出不遠便被追上,他被至少三名便衣男子圍毆。一名業主衝著幾十米外的警察高喊「警察!打人了」!話音剛落,警察鳴響警笛駕車來到打人現場,襲擊業主的便衣男子見狀紛紛逃去。除了劉昊坤,其他幾名業主無大礙。隨後,警察準備用警車把劉昊坤送到龍珠醫院救治。

  在民警與記者商量如何離開現場時,帶頭的胖保安仍然不停在用粗暴的語氣對記者喝令:「走!去管理處!」一位民警於是對其喝道:「警察在這裡,你想幹什麼?!到一邊去!」

  警車開向小區北大門,半路卻被鐵樁擋住。駕車的民警於是高呼在30米外小區崗亭保安幫忙拿開鐵樁,保安無動於衷,民警響起警笛,保安仍然無動於衷。最後民警只好下車,自己把鐵樁拿開。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.