王建民第30勝 洋基史上「亞洲勝投王」



臺灣之光」王建民21日晚間(當地時間)在紐約洋基隊主場對抗波士頓紅襪隊之戰擔任先發。

洋基今天擊敗紅襪,王建民不只拿下今年第3勝,而且又締造了一項洋基隊史的新記錄,因為這1勝是他生涯的第30勝,已經超越過去洋基日籍投手伊良部秀輝29勝的成績,成為洋基隊史上最多勝投的亞洲投手。

日本投手伊良部秀輝,1997年加入紐約洋基後投出5勝,98年13勝,99年11勝,3年累計29勝,過去一直是洋基隊史上最多勝投的亞洲投手;而王建民2005年投出8勝,06年19勝,今年到目前為止3勝,累計30 勝,已經正式超越伊良部,成為洋基隊史上新科「亞洲勝投王」。

除此之外,王建民在大聯盟生涯第58場出賽,就拿到30勝,也是亞洲投手新記錄。翻開大聯盟歷史,包括王建民在內,總共只有8位亞洲投手投出30勝以上,日本的野茂英雄生涯123勝,但也用了62場才投出第30勝,石井一久66 場,伊良部秀輝76場,現役的日籍投手大家友和109場,南韓的樸讚浩生涯113勝,但因為早期都以中繼後援為主,直到第111場出賽才投出30勝,吉井理人134場,長谷川滋利282場。

按照投1休4的節奏,王建民下一戰將在臺北時間27日上午7點出戰過去從來沒贏過、還在例行賽與季後賽累計吞下2敗的洛杉磯天使隊,王建民只要能贏球,就可以締造擊敗過美國聯盟所有球隊的大滿貫記錄。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


更多
今日重點文章
更多
72小時熱門排行
更多
電子書
更多

視頻
更多
本類週排行
本類月排行
熱門標籤
更多

神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.