楊父蹈海,沉淪的是誰?

2007-05-23 04:37 作者: 彼岸

手機版 简体 0個留言 打印 特大

《女孩追星13載追華夢逼死老爸》,當我見到鳳凰網上這樣一則新聞時,真的感到欲哭般的滑稽,欲笑般的悲哀。

一個正值青春韶華的蘭州女孩楊麗娟,為了見到自己的偶像劉德華,十三年前放棄了學業,放棄了工作,放棄了朋友,最終也放棄了自己的骨肉親情。她的父親,為了圓愛女的這樣一個追星夢,十三年來竟也伴著她,放棄了安逸,放棄了房產,中間差點放棄了自己的腎臟,可最終還是放棄了自己的生命,

當她的女兒終於見到了夢中人時。——這是真實的生活嗎?抑或是一場荒唐的夢魘!看完這則新聞的一瞬間,我竟在懷疑自己的神經,懷疑自己的意識,懷疑自己的認知力了。遺憾的是,這確是真實的發生了,而且已經經歷了漫長又倏忽的十三年,不容懷疑!

我想,劉德華即便窮盡其所有藝術才華及演藝生涯,也決然想像不出這樣一幕人間的悲喜荒唐滑稽的「大戲」,況且目前沒有謝幕的意思。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.