疆北遭狂風暴雪侵襲 陸空交通停擺


新疆地區這兩天遭狂風暴雪侵襲,陸空交通停擺。

當地媒體報導,新疆天山以北的「哈密」受到西伯利亞冷鋒南下的影響,昨天氣溫驟降,同時降大雪。公路部分路段被迫關閉長達五小時。

另外,新疆氣象局也報導,天山北麓這兩天吹大風,最大風力達12級以上,當地鐵公路及航空交通都已停擺,以防發生事故意外。氣象員指出,未來兩天,新疆西北「阿拉山口」及東疆「土魯番」風口,風力可能達到13級,屆時風沙走石,影響視線,對交通極為不利。

今年2月28日,北疆「烏魯木齊」到「阿克蘇」的客運列車遭13級強風吹倒翻覆,造成多名旅客死亡。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.