黑客盜中央電臺女主播裸照 敲詐7萬元(圖)




從他人博客上的郵箱中竊取裸照,然後對其實施敲詐。根據北京警方的協查通報,蓬萊網監部門成功將敲詐中央某電臺女主播的犯罪嫌疑人劉某抓獲。22日,劉某被移交北京警方。

5月18日,蓬萊網監部門接到煙臺市公安局網監處通報,要求協查中央某電臺女主播被敲詐勒索一案的犯罪嫌疑人。網監部門通過上網線索定位到蓬萊市區某網吧。民警到達現場後,發現共有兩人在線上網,對這兩人進行排查後也沒有發現其違法行為。但民警從網吧業主口中得知,剛才有一男子稱上廁所,匆忙溜出網吧,駕駛一輛摩托車走了。幸運的是,網吧業主記下了他的車牌號碼。

網監民警很快確定車主為馬某,但馬某稱該摩托車確係自己所有,但已借給其舅劉某使用多日。18日下午1時許,網監民警將劉某抓獲。

經訊問,劉某交代,他利用中央某電臺女主播的博客上的郵箱竊取了其裸照,欲敲詐該女主播7萬元,稱如若不從,將在網際網路上廣為散佈其裸照。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.