最新!夏威夷火山爆發 岩漿入海


在夏威夷大島的一座火山,噴出了火紅的岩漿,新流出來的熔岩,碰到海平面,因為溫差還發出了白色的蒸氣,源源不絕流出的熔岩,在這裡形成了新的陸地。

不過在印尼泗水,造成上萬人無家可歸,東爪哇的泥火山噴湧出的,卻是有毒的黑色泥漿,泥漿淹沒了好幾個村莊,房屋全都埋在底下看不見了,只有比較高的清真寺,還露出屋頂。

挖土機日復一日挖泥,但是速度趕不上湧出的泥流,專家使用筑堤來阻擋,也試過鑿溝渠引流的方式,不過全都無效,他們投入了1百多顆70公斤重的水泥球,來填補泥漿還是流不停。被迫遷移的人民,到現在還是暫住在又小又破的臨時避難處,有的人身上,還留著被泥漿腐蝕的傷疤,飲水也受到污染。

這個泥火山的災難,從去年5月開始,原因可能是地震,也有可能是附近鑽油公司的探勘活動導致,印尼總統雖然要求鑽油公司,付出4億多美金的賠償金,但人民到現在一毛錢也沒拿到。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.