美國小女孩在「鑽石坑」公園揀到一顆近3克拉鑽石


每天,總有大量美國人出入阿肯色州默夫里斯伯勒市「鑽石坑」州立公園( Crater of Diamonds StatePark),但是只有極少數的人能幸運地發現鑽石,13歲的小女孩妮科爾・路特就是其中的幸運兒之一。


小路特發現的茶色鑽石。

美國有線新聞網報導,6月5日,路特和父母、祖父母以及兄弟姐妹一起去公園「尋寶」。傍晚7點,一家人四處挖掘一天仍一無所獲後,顯得有些意興闌珊。當眾人準備從一條小路離開公園時,小路特無意間發現了一顆2.93克拉的茶色鑽石。

回想起當時的情景,小路特稱,她當時和家人一起走在那條小路上,忽然她發現有東西在閃。「我們用一張紙幣把它包裹起來,然後帶回了家。」當路特一家把妮科爾撿到的東西清洗過後,赫然發現這正是他們辛苦一天想要發現的鑽石。小路特說,她打算給這枚鑽石取名「探險者鑽石」。

「鑽石坑」州立公園並未對這枚鑽石的價值做出評估,公園負責人助理比爾・亨德森告訴記者,先前曾經有人在公園裡發現了一顆4克拉的鑽石,估價達到了1.5萬美元到6萬美元之間。不過,亨德森表示,小路特發現的這顆鑽石有瑕疵,雖然它很漂亮,但是有一個角出現殘缺。

路特一家表示,他們將會把鑽石保存一段時間,等到他們瞭解了它的實際價值後再考慮賣掉它。不過,無論鑽石價值多少,似乎它的發現者卻並不怎麼在乎。小路特在接受記者採訪時表示:「我說過了,我並不在乎它的價值,我也不在乎它是銀子還是鑽石,我只是想要發現什麼,結果我就找到了它。」

「鑽石坑」州立公園開放於1972年,是世界上惟一對公眾開放的鑽石礦公園。值得一提的是,公園內的所有鑽石礦都隨便讓遊客挖,而且不收取任何附加費用。

據公園的官方網站介紹,自開放以來,這裡已發現25714顆鑽石,相當於平均每天都有1、2顆鑽石被發現。而在這些鑽石中,有700多顆鑽石超過1克拉。據統計,今年上半年,遊客就從公園中發現了332顆鑽石,僅6月5日當天,就有3顆鑽石被發現。

迄今為止,在這家公園內發現的最大一顆自然鑽石足有16.37克拉,是一名來自堪薩斯州的遊客發現的。它的價值估計在15萬到17.5萬美元之間。

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論


加入看中國會員
新一期特刊已經發表
請榮譽會員登陸下載
更多會員專刊

神韻晚會
更多專題
神韻作品
今日重點文章
更多重點文章
捐助
72小時熱門排行
更多熱門排行
退党
電子書
更多電子書

熱門標籤
更多專欄作家

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意