新唐人推出藝術、音樂、武術、廚藝系列世界大賽



繼今年7月舉辦的新唐人全世界中國舞舞蹈大賽,和正在準備於10月舉辦的新唐人全世界華人聲樂大賽之後,新唐人電視臺即將舉辦全球性的系列大型比賽。這些大賽是:

全世界武術大賽
全世界華人小提琴大賽
全世界華人鋼琴大賽
全世界華人運動會
全世界中國菜廚技大賽:川菜、東北菜、廣東菜、魯菜、淮揚菜
全球漢服回歸設計大獎賽
全球華人寫實油畫大獎賽
全球華人攝影作品大獎賽

有關這些賽事的新聞發布和相關報導將由新唐人電視臺陸續公布。

中西合壁

新唐人電視臺總裁李琮表示,新唐人將在10月份舉辦的全世界華人聲樂大賽,以及即將推出的這些系列比賽,是該臺在成功舉辦了神韻藝術團在全球的巡迴演出,以及全世界中國舞舞蹈大賽之後的盛舉。目前的系列賽事旨在復興傳統中華神傳文化、推廣優秀人類文化藝術。

在即將推出的這系列大賽中,除了傳統中華文化中的武術、漢服和具有悠久歷史,並在全球具有舉足輕重影響的中國廚技,還包括了像鋼琴、小提琴、攝影、寫實油畫等西方藝術。對此李琮表示,這些也是人類文化中很好的東西,而且也已經深入華人社會,受到廣大華人的喜愛。

李琮還表示,除了推廣傳統和文化,這些大賽還體現了新唐人服務社區的宗旨,這些大賽都對華人身心健康有益。

影響深遠

李琮說,新唐人舉辦的純善、純美的晚會及舞蹈大賽已經對整個華人世界和西方世界產生了很大影響。推出的系列大賽將產生更加深遠的影響。

新唐人電視臺從2004年農曆新年之際在紐約曼哈頓隆重推出首屆全球華人新年晚會以來,演出場次逐年成倍增長,觀眾人數也不斷增加。僅2007年一年,神韻晚會在世界30多個國家和地區舉辦了巡迴演出,觀眾人數逾20萬。在7月剛剛結束不久的全世界中國舞舞蹈大賽也在全球引起巨大反響,各界好評不斷。

新唐人電視臺收到了來自世界各地不同社會階層、政府、文化、藝術、媒體、商界等各個領域的觀眾的讚譽和褒獎。很多觀眾表示,晚會及舞蹈大賽展現的豐富中國傳統文化內涵讓人耳目一新。

評論認為,剛結束的全世界中國舞大賽讓世界通過過大賽瞭解到,中國古典舞的美應該是全人類共享的財富,也是全球華人應該愛護的珍寶。一些觀看賽事的華人觀眾在接受採訪時表示,純正的中國古典舞是祖先給我們留下的文化,我們有責任把她保留下去。

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


新一期特刊已經發表
請榮譽會員登陸下載
更多

有奖征文
更多
今日重點文章
更多
72小時熱門排行
更多
退党
電子書
更多

視頻
更多
本類週排行
本類月排行
熱門標籤
更多
最新文章
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.