雷電暴雨冰雹突襲北京 15顆大樹連根拔




北京市中心城區8月12日晚8時左右遭遇狂風急雨突襲,東直門外大街15棵樹木被暴風雨連根拔起。(網路圖片)

北京市中心城區8月12日晚8時左右遭遇狂風急雨突襲,持續近1小時。朝陽區小莊一帶有些居民樓的窗戶玻璃被打碎,一些大樹被風刮斷。同時,前門附近突降冰雹,持續10分鐘。

據人民網報導,當晚7點35分,北京市氣象臺發布了雷電黃色預警:受到雷雨雲團影響,之後1-3小時內,城區由北向南將有雷陣雨天氣。

晚8點左右,狂風大作,急雨驟降,一道道閃電畫過天際,瓢潑大雨夾雜著冰雹傾泄而下,讓很多路人措手不及。此次降雨持續了1個多小時,城區最大降雨出現在朝陽區,達到36毫米,部分道路頃刻積水成河。

據當時正在行車的駕駛表示,瞬間大風將行駛中的車輛刮得晃動得厲害,感覺風力至少八九級。不過,市氣象臺未能監測到瞬間風力級別。

這場突如其來的狂風暴雨還將東直門外大街兩旁15棵臉盆粗的大樹被連根拔倒,枝條七橫八豎地散落在公車道上,其中一根還將路燈砸歪,兩條車道受影響。幸好沒有人員傷亡。

同時,前門地區下起了冰雹。一些居住在附近的居民表示,當時聽見雨越下越密,後來聲音越來越大,一看才知道大雨中夾雜著一些小冰雹。冰雹直徑約5毫米,持續時間10分鐘左右。

氣象專家介紹說,每年6、7、8月,北京常常出現雨夾冰雹的天氣。這主要是由於夏季的大氣層不穩定,形成強對流天氣,從而使近地面的水汽凝成小顆粒,在逐漸向空中抬升的過程中結成冰塊降落到地面而形成的。

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論


加入看中國會員
新一期特刊已經發表
請榮譽會員登陸下載
更多會員專刊

神韻晚會
更多專題
神韻作品
今日重點文章
更多重點文章
捐助
72小時熱門排行
更多熱門排行
退党
電子書
更多電子書

熱門標籤
更多專欄作家

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意