愛心不敵原料飆漲 紅豆伯收攤 相約再回來

2007-09-04 22:26 作者: 莊明勛

手機版 简体 0個留言 打印 特大

因為原物料飆漲,臺灣「紅豆伯」鄒樹的愛心攤車已經沒有辦法再撐下去,今天(4日)他到彰化埔鹽天盛國小,分送最後一次的愛心紅豆餅,不少小學生和老師都很捨不得,紅豆伯看著小朋友滿足的笑容,內心也很感動,直說只要他賺夠錢,一定會讓小朋友再度嘗到紅豆餅的美味。

「紅豆伯」鄒樹對著天盛國小的學童說:「有沒有吃過?沒吃過的舉手!」小朋友圍在攤車旁,滿心期待紅豆餅出爐,這一顆顆熱騰騰的紅豆餅,不只香甜,還多了紅豆伯滿滿的愛心。

小朋友拿到紅豆餅,大口大口吃起來,臉上洋溢滿足幸福的笑容,對著記者說:「超好吃,好幸福喔!」

小朋友吃得好開心,紅豆伯內心感動,但卻很無奈,因為這是他最後一次到偏遠學校分送紅豆餅。原物料不斷上漲,讓他不得不向現實低頭,10年來穿梭在各地偏遠學校的愛心攤車就要吹起熄燈號。

鄒樹說:「賣一整天,賺不到奶粉錢。」

學童說:「吃不到很難過,希望他常回學校看我們。」

吃完紅豆餅,小朋友都還擠在攤車旁,因為他們捨不得心目中的愛心伯伯就要離開,紅豆伯說愛心攤車只是暫時收攤,轉行後他要更努力賺錢,紅豆攤車很快會重新回到校園,繼續傳遞甜美愛心的滋味。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



視頻
更多

神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.