「信不信,我花兩三百萬撞死你」


「嘭……」、「嗞……」前天早上8點,下了一晚的雨剛停,慈溪青少年宮路上接連的兩聲巨響,在這個濕漉漉的氣氛裡聽起來格外刺耳。

撞擊聲加一聲剎車聲!當時,有不少人跑到了外面,看到了下面的一幕:一輛黃色甲殼蟲由北向南停在人行道附近,它的左保險槓附近壓著一輛摩托車,在甲殼蟲的旁邊,一輛出租車撞倒了一個人!

傷者被路人救出後送往慈溪人民醫院,但遺憾的是,他因傷勢過重搶救無效死亡。然而,讓人更加震驚的是,這並不是一場意外的車禍,而是一個衝動後的惡果。

摩托車被甲殼蟲撞出了六七米

死者叫葉永青,38歲,慈溪人。前天早上8點多,由於颱風的緣故學校停課,他就騎了摩托車送11歲的兒子去上培訓班。

送完兒子,他在路邊的報刊亭買報紙。這時,有一輛黃色甲殼蟲從他身邊開過。下了雨,路面有積水,車開過時濺了葉永青一身水。

「被水濺到後,他埋怨了幾句,大概意思是說,你這個人怎麼開車的,就不能開慢點。開甲殼蟲的人聽了大概也很不高興,兩個人就吵了幾句。」一位目擊者說。

「後來,那個人就開了摩托車在前面走了。可是沒想到,車裡的年輕人還不肯罷休,他說了一句‘不信,我花兩三百萬撞死你!’就踩了油門跟了上去。」

在離報刊亭50米距離的「六加一」餐飲店前面,甲殼蟲從後面撞上了摩托車。

「我看到摩托車大概被撞出了六七米。被撞後,摩托車上的人馬上就朝我這邊飛過來,我根本來不及避讓……」慈溪三北出租車公司的魯經理向記者轉述了出租車司機陸師傅的話。

雖然陸師傅對這場車禍不承擔任何責任,但他卻不知道如何面對這發生的一切。昨天,他關了手機,想在家裡安靜安靜。

最好的兄弟走了

車禍發生後,人還在車下,周圍的人都來幫忙,10多人一起抬起了車前胎救人。陸師傅試圖打電話報警,可手已經有些抖,撥錯了好幾次。一家化妝品店的老闆幫忙打了120。

人救出來後,陸師傅趕緊攔下一輛出租車,把人送到醫院。

「他本來送完孩子,是要到我這裡辦點事情的。出事前,他剛和我通了個電話,說跟人家發生口角了。」葉永青的朋友施先生說。

10分鐘後施先生到時,只看到馬路上有一隻旅遊鞋,還有一輛摩托車倒在地上,儀錶盤、大燈什麼的已經全散架了。他一下子蒙了,馬上跑到邊上的商鋪裡核實。

「當確定是他的時候,我簡直不能相信。我一邊往醫院趕,一邊打電話給其他朋友。」施先生趕到醫院後不久,醫生宣布葉已搶救無效死亡,他的眼淚一下子湧了出來。

「18歲開始就一起打拼,20年了,他一直是我最好的兄弟,每天就算不見面也會打幾個電話,我到現在都不能相信這個事實。嫂子也一直昏迷,現在還在挂鹽水。」

「肇事者太沒人性,他的一時衝動把一個家給毀了,一個11歲的孩子就這樣沒了父親。」葉永青的朋友陳先生痛心地說。

目前,肇事者孫某已被警方刑拘,此案還在進一步調查當中。

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.