傳吳邦國患癌動手術


中國時報引述消息稱,中共政治局常委名列第二的全國人大常委會委員長吳邦國日前患癌動手術,故而多日未露面。

吳邦國最近一次公開露面,是8月30日主持十屆全國 人大常委會第二十九次會議閉會式。在過去二十多天,中國官方媒體仍然提及吳邦國,但並無吳邦國在此期間參加公開活動的報導。直到昨天,才在北京出面會見俄羅斯聯邦委員會主席米羅洛夫。

報導引述接近吳邦國家人的人表示,吳邦國患的是癌症,月初動手術,這是他二十多天未在公開場合露面的原因。

吳邦國是「上海幫」的主要成員,是江澤民的重要親信。因為江澤民的一手安排,吳邦國在中共十六大上,從政治局委員一躍成為排名第二的政治局常委,成了中共的第二號人物。其目的當時是為了架空胡錦濤。吳邦國在中共十七大上是否留任也是人們揣測的內容之一。

吳邦國的狀況不由讓人聯想起另一位江家幫成員——黃菊。今年3月,因胰髒癌久未露面、缺席上屆「兩會」的黃菊終於在人大開幕式上現身,但其臉色憔悴、表情僵硬、行動遲緩,再度成為媒體焦點。6月2日,苦撐良久的黃菊被宣布病逝。以江澤民為首、以上海官員為主體的江氏集團受到政治重創。

今年9月初,「亞洲週刊」消息稱,黃菊去世後,其秘書王維工供出眾多貪腐的細節,案情涉及早就被人詬病的黃菊遺孀余文慧。消息還稱,中共反貪污部門和中央紀律檢查委員會新成立的「七一五」專案組最近進駐上海,調查對象包括前中共中央政局委員黃菊的遺孀余文慧。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.