布希將出席達賴喇嘛獲授勛儀式



布希將出席達賴喇嘛獲授勛儀式

達賴喇嘛將獲得美國國會金質勛章

白宮國家安全委員會發言人星期四(9月27日)透露,美國總統布希下月將參加向達賴喇嘛頒發美國國會金質勛章的儀式。美國國會在去年通過授予達賴喇嘛國會金質勛章,授勛儀式10月17日將在華盛頓國會山舉行。推動西藏獨立的組織"國際聲援西藏運動"發表聲明指出,布希將成為首位與達賴喇嘛共同出席公開活動的美國在任總統。

布希此前曾不止一次在白宮以私人身份會晤達賴喇嘛。

中國指責達賴喇嘛企圖分裂西藏,但達賴本人多次否認這一說法,並辯解說自己只是希望為西藏人爭取更多的自治權。雖然達賴喇嘛作為西藏重要精神領袖在國際上普遍受到尊重,但中國始終對他的國際活動持反對態度,對任何國家邀請他訪問或安排領導人會晤都提出抗議。

德國總理默克爾星期日(9月23日)在德國總理官邸接見達賴喇嘛,中國也提出抗議並指責默克爾損害了中德關係。去年美國國會投票決定授予達賴喇嘛國會金質勛章時,中國政府已經提出過抗議。

美國國會金質勛章是美國授予平民的最高榮譽,歷史上第一位勛章獲得者是美國開國總統喬治·華盛頓,其餘知名度較高的獲得者包括著名發明家愛迪生、沃爾特·迪斯尼、二戰期間的英國首相丘吉爾、教皇約翰·保羅二世以及前任英國首相布萊爾等。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


新一期特刊已經發表
請榮譽會員登陸下載
更多

有奖征文
更多
今日重點文章
更多
72小時熱門排行
更多
退党
電子書
更多

視頻
更多
本類週排行
本類月排行
熱門標籤
更多
最新文章
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.