美國亞美尼亞法案通過第一道障礙


美國國會外交事務委員會投票通過了亞美尼亞種族清洗法案,但受到了布希總統和土耳其總統居爾的批評。

外交事務委員會以27票對21票通過了這一法案,眾議院的議員們將在晚些時候對這一法案進行投票。

土耳其總統居爾說,這一投票結果是「不能接受的」。

布希總統就表示,通過這一法案將對美國和一名北約主要盟友的關係,以及全球反控戰爭構成重大的損害。

早些時候,布希敦促議會不要通過亞美尼亞種族清洗法案,因為這將嚴重損害美國和土耳其的關係。

美國國會外交事務委員會投票前幾小時,布希在白宮發表講話。

他說,這一法案不是對歷史殺戮事件的正確回應,這一議案將對美國和土耳其的關係帶來"巨大的傷害"。

白宮在最後一刻干預議會的投票是罕見的。

白宮希望土耳其繼續支持其反恐戰爭和在伊拉克的軍事行動。

美國國務卿賴斯在布希發表講話前也表示,通過有關法案將對美國的中東政策構成重大困難,可能使得美國在阿富汗和伊拉克的努力出現不穩定的因素。

 儘管這一議案沒有法律約束力,但土耳其方面做出激烈反應。

安卡拉已經派遣官員到美國遊說議員們不要通過這一法案。

"嚴重問題"

土耳其總統居爾曾警告說,如果美國通過這一法案,土耳其和美國的雙邊關係將出現"嚴重問題"。

另一方面,土耳其也指稱美國沒有努力打擊在伊拉克北部活動的土耳其反叛組織--庫爾德工人黨。

美國警告土耳其切勿越過邊境,進入伊拉克北部地區打擊庫爾德工人黨。

亞美尼亞指稱,約150萬亞美尼亞人在1915至1917年期間,被當時的土耳其奧圖曼帝國政府有組織地殺害。

土耳其強烈否認這一指稱,聲稱許多亞美尼亞人和土耳其人在"一戰期間的混亂"中喪生。

去年,法國議會下院通過一項法案。根據這項法案,否認土耳其人在第一次世界大戰期間對亞美尼亞人進行"種族清洗"將屬於犯罪行為。

土耳其政府對法國議會下院通過的法案提出譴責。 


来源:BBC

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.