布希積極推動自由貿易 美民眾愈來愈憂心


美國明年就要舉行大選,美國人民對自由貿易也日益憂心忡忡;不過,布希總統今天卻在邁阿密大談與他國簽署自由貿易協定,對全球化和經濟競爭的好處。

布希在對邁阿密商會的演說中,力促國會盡快批准美國和哥倫比亞、巴拿馬及秘魯等三個拉丁美洲國家所簽署的自由貿易協定。

布希表示:「最重要是讓大家瞭解,貿易會創造繁榮,繁榮代表有更多的美國人可以找到工作。我希望國會領袖盡快通過這些自由貿易協定。」

布希極力為這些自由貿易協定辯護,表示會消除關稅障礙、確保資本投資。但同時也提到新協定普遍引發的關切。

他指出:「拉丁美洲和南美洲的繁榮就是美國的利益,但仍有很多國人對競爭感到不安,擔心貿易會影響工作機會,這些我也瞭解。」

最近一項民意測驗結果顯示,美國民眾對自由貿易的支持度愈來愈退縮。即使是布希布所屬的共和黨盟友,原本支持這項政策者也是一樣。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.