不花錢也能做好菜(圖)



高麗菜梗、花椰菜梗


香菇蒂

菜市場隨便買一買,都要花不少錢,主婦實在難為,今天就教你如何不花錢,只要動動腦,就可將以前的廚余,變成好吃佳餚。

高麗菜梗、花椰菜梗

● 高麗菜和花椰菜的梗,有一層厚厚的皮,但剝去外皮後,裡面的菜心很脆很好吃、熱量低又有纖維,稍稍醃製一下就是道下飯小菜。

材料:少許鹽、糖、醬油、香油、蒜

做法:

1.將平常會丟棄的花椰菜梗切下,削去粗硬外皮,修成差不多粗細。

2.橫切菜心成約0.5公分厚的小片。

3.用少許鹽抓一下,讓菜心變軟,約10分鐘後,用清水沖一下再擰乾。加入適量醬油、糖、香油、蒜塊醃入味,約半小時後即可食用。

小叮嚀:做好的醃菜心,可以放在冰箱中慢慢吃,如果怕太咸,等到菜心吸入一定程度的鹽分後,將菜心撈出來存放即可。

香菇蒂

● 干香菇泡軟後,不論是整個拿來用或切絲煮,一般都會將較硬的蒂頭去除,其實,香菇全身都有營養。變化一下烹飪法,硬硬的香菇蒂也能變成寳。

材料:少許油、醬油、糖、花、蒜、肉絲

做法:

1.將切下的香菇蒂再泡軟一些,撕成絲。

2.起油鍋,先下蔥段爆香。續放入香菇絲炒幾分鐘。

3.加入適量的醬油及冰糖,拌炒均勻。鹵的時間可以久一點,讓香菇絲更入味,收汁。

小叮嚀:如果覺得香菇太單調,可加點肉絲,口感會更豐富。如果吃素,就不要放蔥段,改用姜、胡椒、五香等素食可用的調味料。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


新一期特刊已經發表
請榮譽會員登陸下載
更多

更多
今日重點文章
更多
72小時熱門排行
更多
退党
電子書
更多

視頻
更多
本類週排行
本類月排行
熱門標籤
更多
最新文章
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.