用裝飾材料消除室內噪音


減少室內外噪音有以下幾種方法,供用戶在裝飾中選擇。

  牆壁不宜過於光滑如果牆壁過於光滑,室內出現的任何聲音都會在接觸光滑的牆壁時?生回聲,從而增加雜訊的音量。因此,可選用壁紙等吸音效果較好的裝飾材料,也可採用「軟包」等裝修方法。另外,還可利用文化石等裝修材料,將牆壁表面弄得粗糙一些,使聲波產生多次折射,從而消弱噪音。

  室內光線要柔和五光十色或刺目的地板、天花板、牆壁會干擾人體中樞神經系統,讓人感到心煩意亂,從而使人對噪音顯得格外敏感。在室內裝飾的各種燈具和裝飾材料的選擇上要格外注意光線柔和。

用木質傢俱吸收噪音木質傢俱有纖維多孔性的特徵,能吸收噪音。購置的傢俱過少會使聲音在室內共鳴迴旋。

  巧用布藝吸音布藝品的吸音作用眾所周知,所以使用布藝來消除噪音也是較常用有效的辦法。試驗表明,懸垂與平鋪的織物,其吸音作用和效果是一樣的,如窗簾、地毯等等,以窗簾的隔音作用最重要。

   將臨街的窗戶改成隔音窗這是對付外界噪音侵入室內的好辦法,所謂隔音窗即是用兩層窗戶把聲音隔開,適用於一切有噪音干擾的地方。另外,可選用雙層玻璃,這種新型玻璃的隔音效果較好。

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論


加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意