中共未履行入WTO承諾 美歐日同聲批


美國、歐洲聯盟和日本15日批評中國沒有履行當初加入世界貿易組織 (WTO)的承諾,開放市場加強來自國外的競爭,並要求中國提出答覆。

據出席在日內瓦世界貿易組織總部舉行的檢討會議的官員說,這三大經濟體代表,對中國拒絕認真說明該國如何履行2001年加入世貿組織所做的承諾,感到失望。

華盛頓指責中國操縱製造鋼鐵、化學品、飛機和汽車的原料價格,賦予中國廠商在面對美商競爭時擁有巨大優勢。

東京抱怨北京針對照相機軟片所設的關稅稅率,以及對用以生產鋼鐵的焦炭所訂的出口限制。

布魯塞爾質問顯然在限制中國進口外國化學物品、化妝品、藥品和其他產品的政府措施。

歐盟在書面聲明中表示,它「非常關切而且不滿意中國違反世貿組織規定,在一些事項上所做的限制」。

世貿組織檢討會議的書面聲明和辯論並不構成正式的法律抗議,但是它們經常顯示會員國間存在急迫性歧異,有時也是未來貿易糾紛的預兆。中國在6年前的入會協定中,同意分階段實施改革,以使其農業、製造業和服務業市場自由化。也同意在未來十年每年接受檢討。

但是官員表示,中國在會議中對於美國、歐盟和日本的提問,僅做出有限度的回答。中國也質疑,這項檢討會議是否是討論和其入會承諾無關問題的適當論壇。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.