我辭職炒股的悲慘下場

2007-10-16 20:34 作者: 佚名

手機版 简体 0個留言 打印 特大

我是6月份辭職在家炒股的,目前輸的很慘,準備國慶後出去找工作了。我說說我的經歷吧,希望大家引以為戒。

大概6月中旬我辭職的。當時手上主要是鋼釩認購和中化認購,由於那幾天認購權證漲的也比較多,所以當時信心還是挺高的,可是當時判斷失誤,把鋼釩認購換成了武鋼認購、把中化認購換成了高新張銅,然後就開始了長達一個月的惡夢,跌的是慘不忍睹。但是由於當時大環境也不好,所以也還能堅持住。

可是就在7月23日那天開始,失誤就開始不斷了,當天武權的漲停本來更是激勵我的信心,當時我也知道鋼鐵股的大行情要來了,可是隨後的一個多月中武權卻始終在振蕩,而武鋼股份卻不斷上漲,我在振蕩中操作的幾次卻虧了一塌糊塗。正股上漲,權證下跌的事情也發生幾次的。期間也操作過雲化權證,相信終有回到25 元的那天,可是在8月中卻始終沒怎麼漲。終於下定決心拋棄權證只做股票了(可這是權證卻來了一波行情,可是當天我已經買了股票,只能眼睜睜的看著權證上漲卻無能為力),同時我在這兩個月中養成了惡習。開始不斷的操作,甚至是天天操作,在9月的上半個月還稍微賺了點,可是到了下半個月,也就是這兩週卻失誤連連,總是買在最高點,一買就跌,一賣就漲。在上週五終於心理崩潰了,失去理智,更加瘋狂操作,以致於本週虧損了25%,這個是我自己也沒有想到的,就在昨天週五,大盤狂漲,95%的股票普漲的情況下,當天我居然還虧損4%,追高後就一路下跌。現在回想可能是想自己由於辭掉了工作,想在股市上賺點,由於整天盯著K線圖,往往被莊家所騙,特別是這兩週更是如此。所以大盤從7月份的3600點到現在的5550點,近2000點的漲幅我完全給錯過了。

當然這兩週的失誤是我心態被破壞,已經承受不了損失造成了,但是往往越是如此,越是操作失誤。買了就怕跌,結果當天就是一買就跌,賣了怕漲,但是就是在我賣了後沒多久,股價就一根直線般上升。有時想想在多等等,可是等一週就跌一週的情況都時有發生。總之股市裡最倒霉的事情,就統統發生在我的身上了。

我想在股市裡,比我技術差的已經找不到了。但是我還是奉勸辭職炒股的人,請再三思。現在回想起來,我覺得 前輩們的說法絕對是有道理的。辭職炒股,雖然不是100%的失敗,但是絕大多數還是失敗的,成功的還是少數。

另外,辭職炒股還要面對比較大的外界壓力,我就說說我們這的情況吧,我們這由於前幾年炒股虧損的不在少數,所以基本上還是把炒股和賭博聯繫起來的,我的辭職,家人和親戚朋友也勸過不少回,但是我當時是根本聽不進去的,以致於與親人多次發生矛盾,無人支持的場面,所有人都站在我的對立面,我是孤軍奮戰,我想做點成績出來給他們看看的,可能就是這樣,反而成為我最大的精神壓力,因為我失敗不起,已經沒有退路。壓力越大,失誤也越多;同時失誤一多,壓力更大。已經形成惡性循環了。

最後我還是要勸那些辭職炒股的人一個忠告,請再三思。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.