秋季傢俱保養5個小竅門


秋高氣爽,在精心呵護自己皮膚的同時,大家可別忘了注意保養身邊的傢俱。秋天空氣濕度相對小,室內比較乾燥,保養起來也相對容易,要注意以下幾點:

  要避免陽光直射

  儘管秋日的陽光沒有夏季猛烈,但長時間的日晒加上本來就乾燥的氣候,木質過於乾燥,容易出現裂縫和局部褪色。

  要防止灰塵

  一般用紅木、柚木、橡木、胡桃木等製作比較高檔的原木傢俱都有精美的彫花裝飾,如不能定期清潔除灰,細小縫隙中容易積灰影響美觀,同時灰塵更是讓木製傢俱迅速「變老」的殺手。

  要保持滋潤

  木製傢俱的滋潤不能靠水分來提供,也就是說不能光用濕漉漉的抹布簡單地擦拭,而是應該選用專業的傢俱護理精油,它蘊含容易被木質纖維吸收的天然香橙油,可鎖住木質中的水分,防止木質乾裂變形,同時滋養木質,由裡到外令木質傢俱重放光彩,延長傢俱的使用壽命。

  避免硬物劃傷

  打掃衛生時勿使清潔工具觸及傢俱。平時也要注意,不要讓堅硬的金屬製品或其他利器碰撞傢俱,以保護其表面不出現硬傷痕跡以及挂絲等現象。

  傢俱不宜放在十分潮濕的地方,以免木材遇濕膨脹,時間長了容易腐爛,抽屜也拉不開。

  應定期進行保養

  在正常情況下,每季度只打一次蠟就可以,這樣傢俱看起來有光澤而且表面不會吸塵,清潔起來比較容易。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.