創業傳奇 22歲美女總裁身價4億




繼26歲的女首富楊慧妍之後,中國又出現一名少女總裁,來自醫生世家的董思陽,曾在臺灣度過童年歲月,現年紀22歲,但她已經成為多家公司的總裁,擁有高達台幣4億元身價,加上亮麗外型,甚至成為中國第一個網站形象的代言人。

一頭烏黑秀髮,笑容清麗脫俗,她是來自山西的董思陽,芳齡22,許多像她這般年紀的少女,或許都還在求學或打工,但這位姑娘年紀輕輕,卻已經累積了5年的創業歷史,並成為身價上億的國際集團總裁。

15歲開始半工半讀,賣花丶賣飾品,當過推銷員,17歲時因為一本書的啟發而興起創業念頭。

董思陽表示,「這本書是叫做《亞洲華人創業史》,我翻開李嘉誠的故事就看,當時他在創業時瀕臨破產,最終還是起來再繼續努力,那種非人的意志力,跟一定要堅定丶要成功的那種信念,真的讓我非常感動。」

向多位成功的華人企業家看齊,董思陽靠著豐富的打工經驗和累積的人脈,19歲賺到人生的第一桶金1100萬台幣,並利用這筆錢成立了貿易公司,旗下員工高達800人。

商業頭腦過人的董思陽,更看好有機食品的龐大商機,在上海創立第一家有機連鎖茶餐廳,事業版圖橫跨貿易丶餐飲丶房地產,甚至連網站都爭相邀她擔任形象代言,集美貌與財富於一身,這位少女總裁的致富傳奇,已成為當紅話題。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


新一期特刊已經發表
請榮譽會員登陸下載
更多

更多
今日重點文章
更多
72小時熱門排行
更多
退党
電子書
更多

視頻
更多
本類週排行
本類月排行
熱門標籤
更多
最新文章
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.