中文YouTube剛開通即遭大陸封殺


全球具影響力的短片分享網站YouTube的首個中文網站週三在香港正式揭幕,週四即遭大陸封鎖。有大陸網民指,原先因為語言不通許多大陸網民不知道這個網站,相信因中文網開通會很快在大陸流行,因而遭到封殺。

據大陸中國新聞網報導,一年前因「巴士阿叔」短片的點擊率高踞YouTube前十位,從而掀起港人對YouTube的狂熱。本週三,YouTube首席技術長和共同創辦人陳士駿在香港宣布,首個繁體中文網站--香港YouTube正式揭幕。但週四YouTube網站在大陸被封鎖。

一名廣州市的網友梁先生在接受本臺粵語組查詢時,一開始不相信YouTube被封,因為他剛剛看到國內新聞報導的關於香港中文YouTube開通的消息。但即時上網測試發現,卻無法連接到香港YouTube或英文YouTube。網路回應說該網站不存在。

另一名廣州網友表示,他沒有上過YouTube網站,因為是英文的,上去也不知道如何使用。但在記者請求下進行測試,也無法上去。

一位北京網民表示,他之前曾成功進入過YouTube網站,但現在也無法上去了。他認為原先因為語言不通許多大陸網民不知道YouTube,相信中文網開通會很快在大陸流行,因而遭到封殺。

據悉,YouTube成立於2005年2月,創始人是eBay網路支付部門的三位年輕職員。隨著網路視頻的興起,YouTube很快成為世界上最大的網路視頻分享網站。每天通過YouTube網站觀看的視頻數量超過一億。目前YouTube在全球共推出了九種語言的網路版本。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.