布托車隊遭遇兩起爆炸百餘人喪生


布托車隊附近兩起爆炸

卡拉奇兩起爆炸現場

巴基斯坦警方說,在巴基斯坦前總理布托的車隊附近發生兩起爆炸,有119人被炸死,240人被炸傷。布托的支持者說,布托沒有受傷。

*人群紛紛逃離爆炸現場*

這兩起爆炸發生在當地時間凌晨過後,當時布托的車隊正緩慢地穿過巴基斯坦南部城市卡拉奇。

電視畫面顯示,第一起爆炸發生時,布托乘坐的防彈汽車附近的人群紛紛逃跑。接著附近發生了另一起爆炸,慌亂的人群紛紛逃離擁擠堵塞的街頭。

當救護車和消防車抵達爆炸現場時,可以看到一些遇難者躺在街上,還有一些汽車被燒燬。

*布托本人沒有受傷*

布托車隊附近兩起爆炸

布托被從裝甲車中救出來

布托所屬的巴基斯坦人民黨的官員說,爆炸發生時,布托正坐在裝甲汽車裡,她現在已被轉移到安全的地方。

布托星期四抵達巴基斯坦,在數以萬計支持者的歡迎中,布托的車隊緩慢行至巴基斯坦國父穆罕默德.阿里.真納的陵墓前,準備參加在那裡舉行的集會。巴基斯坦人民黨說,集會現在已經被取消。

伊斯蘭激進份子曾威脅要用自殺炸彈襲擊布托,布托抵達時,巴基斯坦當局的安全部署十分嚴密。這位54歲的前總理多次譴責對她的威脅。星期四早些時候,她曾在沒有保護的情況下登上裝甲車頂。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.