卑詩第二季度新移民:中國大陸榜首


卑詩統計局發布最新報告,第二季共有9470名新移民抵埠,比前季增加,但比去年同期略減一成七,中國仍然是該季新移民的首席來源國家,臺灣居第六席,香港未擠入前十大排行。

統計顯示,2007年4月至6月第二季期間,共有9470名新移民抵達卑省報到,比去年同期1萬1475人略減17%,但與今年第一季僅7998名新移民相比,單季回升18%。

卑省吸納新移民的人數雖有起伏,但仍穩居加拿大移民接收省份的前三名,抵埠移民佔全國總數15.4%,次於安大略省和魁北克省。安省、魁省第二季分別接納2萬9511名、1萬1565名新移民。

該季內抵達卑省的新移民,主要仍以技術移民為多,中國繼續在移民來源地排行榜執牛耳,共有1909人報到,印度居次(1597人),菲律賓排名第三(1146人),臺灣以463人排第六席次,香港單季僅86人抵埠,不在前十大移民國或地區排行榜內。

今年第二季選擇來卑省定居的新移民,前十名來源國家依序為:中國、印度、菲律賓、美國、南韓、臺灣、英國、伊朗、日本、俄羅斯。

以類別而言,該季共有3704名新抵境技術移民,家庭團聚移民3354名,商業類別移民佔925人,另有難民及其他類別移民不等。

統計指出,將近七成五的抵埠新移民集中在大溫哥華地區定居,其中又以中、港、臺、印、菲等亞洲移民居多,選擇到偏遠內陸發展的移民以美國、加勒比海和非洲國家人士較多。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.