威廉斯+布惹爵士大補帖


上一季爵士隊喚醒了爵士球迷一些美好的回憶,彷彿「郵差」馬龍與史塔克頓重現球場,只不過是年輕版的。

爵士控球後衛威廉斯(DeronWilliams)進步神速,上一季他只不過是NBA二年級生,他的改變,不只比前一年成熟許多,甚至每個月、每個星期,都可以看到他的進步,平均得分/助攻,從菜鳥球季的10.8/4.5,上一季成長到16.2/9.3,季後賽更進化為19.2/8.6,這僅是他生涯第一次打季後賽。

年僅23歲的威廉斯,與大前鋒布惹搭配默契十足,雖然兩人合作時間不長,卻神似昔日史塔克頓與馬龍組合,擋切配合日漸成熟,帶球迷回到爵士隊史最風光記憶,而布惹也僅25歲,他與威廉斯搭檔預約出神入化的未來。

上一季西部季後賽頗富戲劇性,金州勇士隊扮演狙擊手淘汰頭號種子小牛,準決賽爵士讓金塊的老八傳奇提前落幕,爵士意外闖進西部冠軍戰,雖然不敵老經驗的馬刺,爵士還是帶著欣喜放暑假,畢竟他們經歷想像中更遠的旅程。

除了威廉斯和布惹裡應外合令人印象深刻,可內可外的土耳其中鋒歐庫,他全季投進129個三分球,和布惹都首次入選明星賽,也有豐收的一季,只差在季後賽陷入低潮。

奇裡蘭柯和教頭釋前嫌

如果要說爵士上一季眾人皆得意,也不盡然,小前鋒奇裡蘭柯,就悶了一肚子氣,他認為教練史隆對他不夠尊重,奇裡蘭柯等到日前歐洲錦標賽率領俄羅斯奪冠,並獲選MVP之後,才集中火力批評史隆,還要求交易。

唯奇裡蘭柯回爵士報到後,表態要與史隆重修舊好,攻守俱佳的奇裡蘭柯,在新球季能否感覺更「爽」一點,是爵士持續進步中一股不穩定的力量。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.