民間流行簡訊:曾慶紅不紅了 見習生進來擺平了


「吳官正無官了,羅幹不幹了,曾慶紅不紅了,見習生進來擺平了(習近平),克強國強強強聯手,永糠了!」十七大後不只民眾紛傳簡訊,各種消息也逐漸曝光。

十七大前曾慶紅曾兩度寫辭職信;中委選舉中,胡錦濤差兩票即全票,票數最低的是賈慶林。

十七大閉幕九常委出列後,一如外界先前預期,十七大新的人事調動的布局確被海外的媒體看破,總部在美國的多維媒體公司董事長、資深傳媒人何頻,早在十七大開幕前一個月推出中共十七大九人常委的名單,與十七大選出的常委完全吻合。

中南海最高權力層的組成,終於在一番博弈後揭開神秘面紗,政治局常委九人名單揭曉,一場長達半年的境外傳媒的政治局常委名單競猜遊戲,隨著中共十七屆一中全會的結束而偃旗息鼓。中共執政黨高層的選舉始終是「黑箱作業」,不到最後一刻,十三億老百姓不知,七千多萬黨員不知。二百多中央委員不知。要讓新一屆政治局的權力在陽光下運行,首先要讓這政治局常委九人名單的醞釀過程公開在陽光下,揭開幕後的博弈細節,令肌理漸次呈現。

十月二十二日,中共十七屆一中全會上,新一屆政治局常委露面:他們是胡錦濤、吳邦國、溫家寳、賈慶林、李長春、習近平、李克強、賀國強、周永康。上屆的九常委中,胡錦濤、吳邦國、溫家寳、賈慶林、李長春留任,曾慶紅、吳官正、羅干退下,黃菊病逝。新一屆新進四人,習近平主管黨務和書記處,李克強將任常務副總理,賀國強主管紀檢,周永康主管政法。當天,民間百姓的手機就紛紛流傳簡訊:「吳官正無官了,羅幹不幹了,曾慶紅不紅了,黃菊早黃了,見習生近來擺平了(習近平),克強國強強強聯手,永糠了!」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.