中國著名異議人士包遵信在京病逝(圖)



包遵信1989年六四時期檔案照片(網路圖片)

六四事件期間曾被判刑的學者包遵信因病醫治無效,28日傍晚在北京病逝,享年70歲。

包遵信先生三年前曾患腦栓塞,10月23日凌晨6點多,在原發病的腦幹部位再次突發大面積腦溢血,經全力搶救後一直處於深度昏迷之中,沒有自主呼吸,沒有血壓,只有心臟還在跳動,生命全靠儀器和藥物維持。

包遵信先生1964年北京大學中文系畢業,曾任《讀書》副主編和《走向未來叢書》主編、顧問。

1989年,任職於中國社會科學院歷史研究所的包遵信參與了八九運動,被中共當局指控為「黑手」,判刑五年。出獄後,除了從事研究、寫作之外,先後參與了聲援劉荻、杜導斌和天安門母親等多項維權簽名活動。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


新一期特刊已經發表
請榮譽會員登陸下載
更多

更多
今日重點文章
更多
72小時熱門排行
更多
退党
電子書
更多

視頻
更多
本類週排行
本類月排行
熱門標籤
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.